公共管理Betway成功举办学术少龙活动

发布者:曾华强发布时间:2022-07-01浏览次数:22



022621日,76net必赢官网手机版在Betway第一会议室成功举办了本学期第二次院级学术沙龙活动。本次沙龙活动由公共管理Betway戴昌桥副院长主持,共有15名教师参加,其中万方教授、查理思副教授、谢昕琰老师就近期的科研内容进行了分享,团队开展了热烈讨论交流。

在本次学术沙龙会议上,万方教授在学术沙龙会议上发表题为“知识距离的影响:线上政策议程中的公众参与及协同”的主旨演讲,重点从政策议程设置、政策议程、公众议程、知识距离、内容参与与协同等方面进行解释,分析了高知识距离领域、议题认知特征、讨论门槛与参与之间的关系,并最后做出进一步判断:在高知识距离的政策议程中,扩大参与的努力是事倍功半的;在政策议程中,协同的实现可能并不以大规模的参与互动为前提。

万方教授在会上做“知识距离的影响:线上政策议程中的公众参与及协同”主题发言

查理思副教授在Betway科研团队学术会议上发表题为“基于人地关系视角下的城中村宅基地效能发展研究”的主旨演讲,先对主题研究背景、研究意义、研究创新、研究对象、研究数据来源进行了介绍解释,然后重点分析了城中村宅基地利用现状、宅基地低效成因、宅基地改革征询及盘活意愿、宅基地高效能途径、宅基地低效能作用机理及宅基地高效能驱动因素等。

查理思副教授在会上做“基于人地关系视角下的城中村宅基地效能发展研究”主题发言


谢昕琰老师在Betway科研团队学术会议上发表题为“党政驱动创新:信息疏通、资源引致与内生催化”的主旨演讲,先后一一介绍解释与主题研究有关的研究文献和研究假设、研究方法、研究模型结果、稳健性检验,最后指出主题研究的不足及今后研究方向。

谢昕琰老师在会上做“党政驱动创新:信息疏通、资源引致与内生催化”主题发言







Betway77|Betway备用|76net必赢官网手机版