广州城市管理研究联盟2022年度理事会在新博88网站顺利召开

发布者:曾华强发布时间:2022-05-12浏览次数:10


2022510日下午,广州城市管理研究联盟2022年度理事会在轮值单位新博88网站顺利召开。广州市城市管理和综合执法局二级巡视员谭礼和主持会议,新博88网站副校长丁友刚出席会议并讲话,广州市城市综合执法局调研处处长张光鸿、副处长孙亮和新博88网站、中山大学、华南理工大学、华南农业大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学、仲恺农业工程Betway、广东省委党校、广州市委党校、广州市社科院、广州融资租赁研究院等联盟成员理事代表现场参会会议采用线下和线上相结合的方式进行。广州域外3联盟成员单位(厦门大学、湖南大学、重庆大学)理事代表通过视频参会议。

线上+线下参会现场

广州市城市管理和综合执法局二级巡视员谭礼和

首先,丁友刚向与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍我校学科和专业建设的基本情况,特别点赞了我校近年来取得的可喜成绩。会上,张光鸿代表研究联盟秘书处汇报了2021年工作情况,暨南大学公共管理Betway院长蔡立辉分享了2021年研究联盟轮值工作成果和经验,新博88网站公共管理Betway副院长(主持行政工作)姚军从开展年度课题研究、组织开展“智慧城管+”互动观摩学习、持续扩大研究联盟影响力、深化局校合作培养人才模式、举办学术论坛和城市管理案例创新大赛、课题研究成果汇编与出版等方面介绍了研究联盟2022年工作计划,与会各成员单位进行了充分讨论,对2022年工作计划提出了完善意见。

新博88网站副校长丁友刚

广州市城市管理和综合执法局调研处处长张光鸿

最后,广州市城市管理和综合执法局二级巡视员谭礼和做总结讲话,肯定了此次会议的重要意义,称赞了近几年研究联盟工作在运行机制、课题研究、成果运用、智库建设等方面取得的成效。特别回应了与会专家所提的意见建议,并就2022年工作提出三点希望:一是共同努力提升课题研究质量。认真贯彻习近平生态文明思想,坚持以“人民为中心”,全面贯彻新发展理念,围绕创新推动城市治理体系和治理能力现代化,紧密结合城市管理十四五规划思路、目标和任务,把握准课题的逻辑起点和切入点,增强研究成果的科学性、前瞻性、可操作性。二是共同努力增强联盟工作活力。扎实推进工作落实,用好案例创新大赛、局校合作新模式、专业化人才培训、学术交流互动等形式,让联盟工作更有档次、更有味道、更有生气。三是共同努力拓展联盟作用和影响力。进一步优化智库建设,用活专家资源,进一步整合研究力量,孵化研究成果。加强宣传,吸纳多方助力,厚实联盟的发展底气。



Betway77|Betway备用|76net必赢官网手机版