卢新勤部长应邀前来76net必赢官网手机版做“乡村振兴背景下紫南村的治理变革之道”讲座

发布者:曾华强发布时间:2022-01-06浏览次数:450


为丰富76net必赢官网手机版学生学习方式,开拓学生视野,增加学生知识面,帮助学生更好了解乡村振兴背景下乡村治理变革的实践经验,20211222日76net必赢官网手机版与科研处联合邀请现任紫南村党建工作指导员、曾任华南农业大学党委宣传部部长、华南农业大学党委办公室主任兼统战部部长、华南农业大学资源环境Betway党委书记”的卢新勤副教授前来我校三水校区图书馆学术报告厅做“乡村振兴背景下紫南村的治理变革之道”讲座。本次讲座由姚军副院长(主持Betway行政工作)主持,戴昌桥副院长、谢家筠老师以及100多名学生参加聆听。

卢教授先介绍2007年前紫南村的种种乱象,然后结合“三治(德治、法治、自治)融合”理念,从党建、制度建设、生态环境建设、产业建设、社会建设、文化建设等方面深度解析紫南村如何从落后村、脏乱村、上访村蝶变为全国先进村、文明村、富裕村、示范村、明星村,最后与同学进行了交流讨论,一一回答了有关同学们的提问,同学们对卢教授的本次讲座给予热烈掌声和高度评价!





讲座后出席讲座的老师、同学们与卢教授合影


Betway77|Betway备用|76net必赢官网手机版